はじめましてkappa8875です。
●北陸は富山県の北アルプスの麓の、かっぱ村で《食と福祉と環境》にこだわって循環型社会と農業を日々研究しながら安心安全な農産物を栽培しております。
●植物由来の原料(剪定くず、おがくず、雑草、野菜残さ、廃菌床、米糠、けいふん、クンタン等)を土着微生物の力を借りて有機質発酵堆肥にして米と野菜に施肥する事によってミネラルを豊富に吸収した野菜は、ひと味もふた味も違います。
●2009年は稲刈りしたコシヒカリを、高さ4m、横幅20mの「はさ」にかけまして太陽からのエネルギーを浴びた天日乾燥米に仕上げました。
●持続性の高い農業を認定する制度の《エコファーマー》に登録して、2007年から「にら」2009年からは「トマト」「アスパラ」「ねぎ」を生産しております。
●2010年産の古代米は異常気象(高温障害)で品質が悪く残念ながら出品できません。
★かけがえの無い地球を大切にしましょう。
(2010/10/22 18:55 更新)
⇒特定商取引法に基づく表示