マグロ屋ならではの ちょっと変わった物を出品してます。
マグロ(水産品)の代引き&発送は商品の性質上 クロネコヤマト(クール冷凍便)となります
先振りは ジャパンネットバンク イーバンクになります
【解凍方法】
★解凍のポイント 急速解凍を心がけ、自然解凍は×
@器に海水と同程度の塩水(3%・温度25度〜35度位)を用意する(真水では表面が白くなります)
A凍ったマグロを解凍するまで塩水につける
B塩水から上げて、真水でさっと洗い流す
Cペーパータオルや乾いた布などで軽く押しながら、完全に水分をふきとる
(注)電動ノコギリのような機械で切りますので、おが屑状の切かすが付着しますので解凍時に洗い流してください。
【保存】
通常冷凍マグロの長期保存は-50度以下の保存です。
冷凍(家庭用冷蔵庫)2週間 超低温冷蔵庫(−50度以下)4ヵ月
冷蔵 1日
(2007/2/18 21:33 更新)